Agar agar - 100G
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Um alimento muito saudável, extraído de várias algas marinhas.
É rico em fibras solúveis, ajudando a regular o funcionamento do intestino e promovendo saciedade.
Seu poder de solidificação é 10 vezes maior do que o da gelatina convencional, além de não precisar ir à geladeira para se solidificar e não derreter em temperatura ambiente.

Pode ser usado em pratos doces e salgados, em molhos mais espessos e queijos vegetais.

Enquanto a gelatina convencional é feita a partir da fervura de ossos, tendões, pele e restos de animais (mais comum é que sejam sobras de bois e de porcos), o Agar agar é obtido com a fervura de algas marinhas.

O resultado é um pó branco idêntico à gelatina de origem animal, só que mais saudável. Por ser de origem vegetal, o Agar agar oferece risco praticamente zero de contaminação por bactérias que causam doenças graves.

Veja como preparar gelatina de Agar agar

Ingredientes
2 colheres (de chá) de Agar agar
1 xícara de água fria
1 xícara de suco de fruta da sua preferência
Se preferir, pode adoçar

Modo de preparo
Leve o Agar agar e a água ao fogo, mexendo, e deixe ferver de 1 a 2 minutos. Acrescente o suco de fruta e mexa. Em seguida, retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Despeje em um vasilhame adequado ou em taças individuais. Deixe esfriar a temperatura ambiente ou leve ao refrigerador. Ela endurece em cerca de 30 minutos.

Destacamos alguns de seus benefícios:

1. Ajuda a regular o intestino.
2. Ajuda nos processos de emagrecimento.
3. Não altera o sabor dos alimentos.
4. Tem melhor custo-benefício (rende muito mais).
5. Não derrete à temperatura ambiente.
6. Poder gelificante dez vezes maior, comparado à gelatina de origem animal.
7. Quase totalmente composta de fibras alimentares (94,8%).
8. Livre de corantes e aditivos químicos.
9. Versátil, serve tanto para doces quanto para salgados.
10.Retarda o envelhecimento e previne rugas
11.Combate a flacidez da pele;
12.Fortalece unhas e cabelo;
13.Contribui para a saúde dos ossos;
14.Previne o aparecimento da celulite e estrias;